Restaurant" Der Kleine Italiener"

Mediterrane Genüsse in stilvollem und doch persönlichem Ambiente

Restaurant" Der Kleine Italiener"

Zusätzlich zu unserer Speisekarte bieten wir auch noch regelmäßig Highlights

Restaurant" Der Kleine Italiener"

Unsere Philosophie " Die Zufriedenheit unserer Gäste liegt uns am Herzen "!

Restaurant" Der Kleine Italiener"

Das Team des Restaurants "Kleiner Italiener" freut sich auf Ihren Besuch

Restaurant" Der Kleine Italiener"

Mediterranes Flair im Herzen von Linz

Restaurant" Der Kleine Italiener"

Mediterranes Flair, gute Küche, ausgewählte Speisen, persönliche Bedienung -

Restaurant" Der Kleine Italiener"

Mediterranes Flair im Herzen von Linz

Aktuelles

 

AKTUELLE ÖFFNUNGSZEITEN:

Montag  - Freitag:  von 10.30h - 00.30h 

Samstag: 17.00 - 00:30h

Küche: von 11.00h  - 14.00h  und von 17.30h  - 22.00h

Sonntag: geschlossen!

von 15 Juli bis 15 September haben wir Samstag und Sonntag geschlossen

 

 

             

Kleiner Italiener: Kreativität mit Freiraum-Essenz
Vielen Dank an die Oberösterreichischen Nachrichten für den Bericht! 

Hier können Sie den gesamten Bericht lesen.

 

 

Alles Neu beim Kleinen Italiener! 

Vielen Dank an die Oberösterreichischen Nachrichten für den Bericht! 

Hier können Sie den gesamten Bericht lesen.

 

 

NEU beim uns ab 18 Uhr HOLKOHLENGRILL

 

Abschalten, feiern & genießen

Eine Weihnachtsfeier ist die schönste Möglichkeit, den Mitarbeitern für ihren wertvollen Beitrag zum Erfolg eines Unternehmens zu danken.

Gerne helfen wir Ihnen bei der Zusammenstellung Ihrer ganz individuellen Weihnachtsfeier und informieren Sie über Menüvorschläge und Weinempfehlungen unter 0732 77 44 50.

 

 

Weisse Trüffel aus Alba!

Ab sofort zaubert der Küchenchef herbstliche Spezialitäten aus Trüffel. 

Tischreservierung unter +43 732 77 44 50.

 

Mittagstisch

Der Küchenchef verwöhnt Sie täglich ab 11.30h mit einem ausgezeichneten Mittagsmenü. Um Tischreservierung unter +43 732 77 44 50 wird gebeten!
Hier finden Sie aktuell unsere Mittagsgerichte!

Mahlzeit wünscht der kleine Italiener! 

 

 

Martini Gansl Menü am 11. November

Gansleinmachsuppe
Gebratene Bio-Gans mit Weiss- und Rotkraut, Kartoffelknödel und Glacierte Maroni
Lebkuchenmousse 
+43 732 77 44 50
Pro Person € 35,90, um Reservierung unter  wird gebeten!
 
 

 

Ältere Beiträge

 

Einige Impressionen von unserer Beaujolais Verkostung:


Ein Herzliches Dankeschön an Barbara Klaczak für die Fotos!

Fotogallerie

Rückblick Weihnachtsfeier:

Schon im Vorjahr hatten wir bei Sandra Reichetseder und Otto Kantner im ersten Akt gefeiert. Da es dieses Lokal nicht mehr gibt, reservierten wir heuer deren Stammlokal, den "Kleinen Italiener" am Graben in Linz. http://www.zumkleinenitaliener.at/

Nach der schon mittlerweile üblichen Begrüßung mit einem übrigens ausgezeichneten Punsch und Maroni, folgte ein vom kreiertes kulinarisches Erlebnis.

Als Ameuse Geule wurde ein Rehrücken nach Art Wellington serviert.

Dem folgte ein Krebsscherentatar mit zweierlei Kaviar und Avocado mit Chili. 

Für einige war die Krustentieressenz vielleicht etwas zu intensiv, 95 Prozent der Teilnehmer aber meinten, dass dies eine der besten Suppen war, die sie je gegessen hatten.

Dazu kredenzte der Maitre eine Garnele die zuerst kurz in der Suppe gedünstet und dann noch angebraten wurde.

Als Hauptspeise gab es wahlweise einen rosa gebratenen Kalbsrücken mit getrüffeltem Püree, eine Fasanenbrust im Speckmantel auf Rahmwirsing oder einen Seeteufel im Prosciuttomantel auf Melonen-Gurkentagliatelle.


Auch das abschließende Nachspeisenbuffet überzeugte.

Das Schätzspiel, bei dem es heuer um eine Frage aus dem Geschäftstbereich von Präsident Fischer ging, der auch die Preise spendete, gewann Franz Lugmaier (eine Kiste Macanudo Maduro Robusto), vor Claudia Schreiner (eine Kiste Flor Real Maduro Corona) und Andrea Rizzoli ( K1 Zigarrenbrand). Die große Zigarrenauswahl fand reißenden Absatz, das uneingeschränkte Highlight war diesmal eine Cohiba Lanceros aus 2005, Aber auch die Griffins Sonderserie 2010, die Montecristo 2, die Montecristo 3, die Partagas Serie D no 4, die Vegas Robaina familar, die Davidoff Tubos no 2, die Avo Preludio, die Macanudo Diplomat Maduro, die Duarte Figurado, die Griffins 500, die Santa Damiana Gran Figurado, die Rocky Patel fifteenth Anniversary, die Bahia Panchos sowie unser Clubzigarre in Belicoso und Robusto Maduro fanden großen Anklang.


So war es auch nicht verwunderlich, dass nach diesen herrlichen Essen den ausreichend vorhandene Zigarren, herrlichen Cocktails von Barchef Georg und Musik von DJ STANZI bis in die frühen Morgenstunden gefeiert wurde.